^ Наверх
Информационный портал для Настоящих мужчин  
У мужчин время от времени возникает желание начать ходить в тренажёрный зал. Причины этого могут быть разнообразны – от обвисшего животика до сердечно-сосудистых проблем.Но не стоит сразу рваться в бой за красивое и здоровое тело – так запал быстро угаснет, и вернётся обычный образ жизни.

Несколько принципов успешных тренировок в тренажёрном зале

Что же делать, чтобы выбрать себе отличный тренажёрный зал и посещать его длительное время? Речь не идёт о гламурных фитнес-клубах, ведь даже каркасные дома могут предложить хороший зал, удовлетворяющий всем требованиям.

Во-первых, не стоит рассчитывать, что животик исчезнет за пару месяцев, а мускулы станут, как у именитых атлетов. Конечно, все люди разные, но в среднем можно говорить о безопасном похудении примерно до 2-4 килограммов в месяц и наращивании мышц до 1,5 кг в месяц. В дальнейшем эти процессы замедлятся. Более быстрому и качественному протеканию этих процессов поможет правильный рацион питания и диета.

Выбор тренажёрного зала

Тренировки в зале – это, прежде всего, мотивация на дальнейшие тренировки и возможность получения помощи от коллег по залу. Основные требования при выборе:

  • стоит выбирать зал недалеко от дома – это поможет правильно питаться до и после тренировок;

  • в зале должны быть штанги, набор гантелей с разными весами, скамья для жима, станок для приседа и становой тяги, тренажёры для тренировки пресса, перекладина для подтягиваний и брусья для отжиманий;

  • наличие душа – контрастный душ после тренировки поможет восстановиться мышцам.

Правила поведения в тренажёрном зале

Для того чтобы коллеги по залу относились к вам с уважением, с первого дня занятий необходимо соблюдать следующие правила:

  • не мешать занимающимся;

  • не занимать снаряды заранее;

  • разбирать штанги и убирать снаряды за собой.

Желательно выбирать зал с естественной вентиляцией. Это немаловажный фактор зимой, когда не рекомендуется включать кондиционеры, а отопление греет очень сильно. Также крайне желательно первые занятия проводить с тренером, который работает в каждом зале.

Смотрите также другие материалы раздела: Добейся успеха
Ката и рандори — две системы упражнений для подготовки дзюдоиста
Для любого спортсмена, всерьёз стремящегося достичь вершин мастерства в дзюдо, ясно, что фундаментом его успеха может быть только комплексная система тренировок, которую нужно постепенно расширять, увеличивая интенсивность процесса и эффективность.
Чтоб меня хотели
Я так понял, тутошних посетителей больше всего волнует тема соблазнения. Поделюсь своим взглядом на это. На саму основу основ.

info@for-real-man.info
Карта сайта
Яндекс.Метрика